Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft, Landesverband Schleswig-Holstein
10. Oktober 2016

22. GEW-ErzieherInnentag am 12. November in Neumünster - Jetzt anmelden!

Bildung weiter denken – Für bessere Arbeit und Qualität in Kindertagesstätten

22. GEW-ErzieherInnentag

Am 12. November 2016 findet in der Gemeinschaftsschule Brachenfeld in Neumünster die 22. GEW-Fachtagung  für ErzieherInnen und SozialpädagogInnen statt. Die Fachtagung ist eine besondere Veranstaltung für Beschäftigte aus allen sozialpädagogischen Arbeitsfeldern. In rund 20 Workshops holen sie sich praxistaugliche Ideen für den beruflichen Alltag und die pädagogische Arbeit mit Kindern.

Bildung weiter denken – Für bessere Arbeit und Qualität in Kindertagesstätten.

So lautet das Motto unserer 22. GEW-Fachtagung für Sozialpädagogische Berufe am 12. November in Neumünster. Auf der Fachtagung wollen wir von der Politik wissen: Wie sollen sich Kindertagesstätten in Schleswig-Holstein weiterentwickeln? Was gedenkt die Politik für eine Verbesserung der Arbeitsbedingungen und der Qualität in Kindertagesstätten zu tun?

Es ist dringend an der Zeit endlich in die Qualität zu investieren. Seit Jahren arbeiten ErzieherInnen über die Grenze der Belastbarkeit. Die steigende Krankheitsquote und zunehmende Schwierigkeiten der Träger, freie Stellen zu besetzen, sind dafür deutliche Indizien.

Im nächsten Jahr finden in Schleswig-Holstein Landtagswahlen statt. Egal, wie sich die zukünftige Landesregierung zusammensetzt, es ist Zeit, neue Schwerpunkte zu setzen. Aus Sicht der GEW muss ein Schwerpunkt zwingend die Verbesserung der Arbeitsbedingungen der Beschäftigten in den Bildungseinrichtungen sein, und damit einhergehend eine Verbesserung der Bildungsqualität.

Das wollen wir bei der Eröffnungsveranstaltung diskutieren.  An einer Podiumsdiskussion nehmen u.a. teil: Dr. Ralf Stegner (SPD), Markus Potten (Geschäftsführer Verband ev. Kitas), Carsten Hillgruber (Stadt Neumünster) – angefragt, Susanne Rademacher (GEW).

Im Anschluss an die Eröffnungsveranstaltung finden viele verschiedene Arbeitsgruppen statt. Die Themen dabei sind wie in jedem Jahr sehr vielfältig. Der ErzieherInnentag ist in über 20 Jahren zu einem echten Markenzeichen für die GEW Schleswig-Holstein geworden. Die GEW freut sich auf zahlreiche Gäste beim diesjährigen GEW-ErzieherInnentag. Es lohnt sich bestimmt!

Weitere Informationen und Online-Anmeldung hier.