Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft, Landesverband Schleswig-Holstein
Thema: Schule

Einblick: Neue Broschüre für Studierende im Praxissemester

Einblick Cover

Am Montag beginnen in vielen Grund- und Gemeinschaftsschulen in Schleswig-Holstein die ersten Studierenden ihr Praxissemester. Um den Studierenden die Orientierung in der Schule zu erleichtern hat die GEW die Broschüre „Einblick“ erstellt. In ihr sind alle wichtigen Informationen zum Praxissemester in kompakter Form zusammengefasst.

Die Einführung des Praxissemesters soll zu einer besseren Verzahnung von Theorie und Praxis führen und den Studierenden ermöglichen, sich schon vor dem Vorbereitungsdienst über einen längeren Zeitraum in der Schule zu erproben.

Die Broschüre wurde in dieser Woche an die Schulen verschickt, wo sie in der kommenden Woche an die Studierenden verteilt wird. Außerdem kann sie ab sofort bei der GEW-Geschäftsstelle unter info@gew-sh.de bestellt werden.